Qué tiene de especial la oliva Manzanilla

Cuando se piensa en aceite de oliva, lo primero que viene a la mente es la imagen del tradicional aceite extra virgen con su característico color verde opaco. Sin embargo, no existe una única variedad de aceitunas y es por esto que Hay aceites de oliva tanto verdosos como dorados. La oliva Manzanilla es una de estas especies menos conocidas, cuyo producto es un aceite denso pero de tono claro, amarillo brillante, que resulta del proceso de prensado. El nombre de esta aceituna proviene de su forma ovalada y color verde manzana, además del sabor y aroma frutados que caracterizan a la oliva y su aceite. Las principales variedades de oliva Manzanilla se cultivan en España y se conocen como la Sevillana y Cacereña (de acuerdo con la región de procedencia); sin embargo, también se produce en cantidades considerables tanto en Argentina como en Portugal. La primera de ellas tiene un uso más extendido como aceituna de mesa, mientras que la Cacereña es la que se destina principalmente a la elaboración de los aceites que cuentan con mayor renombre en el mundo de la gastronomía.

(Visited 80 times, 1 visits today)